法律热线:
您当前位置: 首页» 律师文集»

合同担保

文章搜索
合同担保

留学经济担保金 要注意什么

发布时间:2018年7月23日 来源: 潍坊寿光知名律师  
  留学经济担保金 要注意什么
  导读:留学经济担保多是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的,用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业。在自费留学申请签证时,提供出充足合理的经济担保材料是至关重要的,这是为了向签证官证明你有足够的经济实力使自己完成国外的学业,而不会因为资金问题拖累家庭或成为别国的负担。经济担保材料主要是指存款证明和收入证明等材料。不少留学申请人不明白,为什么自己存款数额够了,存期也达到要求了,父母的工作证明也开了,却怎么还是被使领馆拒签?对此,一些留学中介的专家认为,准备留学经济担保材料时特别需要注意以下三个方面,假如其中一个方面出现问题,你的留学签证就有可能被拒签。
  注意一 担保人最好是本人或父母
  一般来说资金担保最好是本人或父母,至少资金的主要部分源自父母或自己,因为只有父母对儿女有抚养和教育的责任和义务,所以除非有充足的理由,否则尽量不要让父母以外的人做经济担保。旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕,因为旁人对你没有这种义务。
  但这并不是说其他人做经济担保绝对没有通过签证的机会,特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信中提出充分的理由,表明为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占自己收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的。另外,存款的户头应写申请人的名字,资金作为赠款出现。
  注意二 收入要与存款相匹配
  在经济担保材料中,自己或者父母的工作证明是很重要的一部分,收入情况一定要与工作单位和职务相吻合。如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。如果父母是自己办企业,那就要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。
  注意三 存款的收入和支出要合乎情理
  在你的存款历史中,每一笔收入和支出的数额都应是合情合理的。如果你的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过你正常的平均收入,你就要解释它的来源,而且这解释应该合乎情理,并提供有说服力的证据。比如,银行里的钱是从股市里转入的,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。



首页| 关于我们| 专长领域| 律师文集| 相册影集| 案件委托| 法律咨询| 联系方式| 友情链接| 网站地图
All Right Reserved

潍坊寿光知名律师


All Right Reserved Copyright@2019 版权所有 法律咨询热线:13356706901 网站支持: 大律师网